Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Французский Минфин определил окончательную сумму выплат за "Мистрали"

Тема: ВМФ

Глава Министерства финансов Франции Мишель Сапен уточнил сумму, которую Франции придется выплатить за разрыв контракта с Россией на постройку вертолетоносцев типа "Мистраль". По словам министра, за разрыв сделки французская сторона заплатит России один миллиард евро, а не два, как сообщалось ранее.

"Неисполнение договора поставки не будет стоить два млрд евро, (это обойдется в - ред.) в один млрд евро. Le Canard enchaine иногда может ошибаться", - заявил он в эфире радиостанции France Inter.

Мистраль

На этой неделе французская сатирическая газета Le Canard enchaine сообщила, что разрыв сделки по "Мистралям" обойдется Франции в два раза дороже, чем предполагали изначально в Париже.

Ранее в этом месяце президент РФ Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года. Знакомый с ситуацией источник "Интерфакса" сообщил, что общая сумма выплат, которые получит Россия от Франции за непоставку вертолетоносцев "Мистраль", не превысит 850 млн евро.

В то же время по информации из других источников, Россия должна получить от Франции 1,2 млрд евро за непоставку "Мистралей".

Контракт на строительство двух вертолетоносцев — "Владивосток" и "Севастополь" — был подписан между спецэкспортером российских вооружений "Рособоронэкспортом" и компанией DCNS 17 июня 2011 года. По его условиям первый корабль должен был поступить ВМФ РФ в ноябре 2014 года. Однако французские власти заморозили его поставку в связи с событиями на Украине.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.