Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Франция назвала точную сумму компенсации за "Мистрали"

Тема: ВМФ

Точная сумма компенсации, которую Франция выплатила России за так и не поставленные два вертолетоносца типа "Мистраль", составляет 949 754 859 евро. Такая цифра указана в представленном в Национальное собрание тексте соглашения о разрыве сделки между Парижем и Москвой.

"Французская сторона выплачивает Российской Федерации 949 754 859 тыс. евро в качестве компенсации за невыполнение обязательств по контракту от 25 января 2011 года касательно строительства десантных кораблей", - говорится в тексте документа, который цитирует ТАСС .

Мистраль

Как ожидается, он будет рассмотрен комитетом по международным делам Национального собрания Франции 15 сентября - на следующий день после начала внеочередной сессии парламента.

Ранее газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники сообщила, что в Федеральное казначейство РФ уже поступило свыше 950 млн евро за корабли "Владивосток" и "Севастополь" и 67,5 млн — за произведенные для них кормовые части. В сентябре Москве должны быть возвращены демонтированные с кораблей системы управления и связи — они оцениваются еще приблизительно в 50 млн евро.

Издание FlotProm ранее проанализировало, на что могут быть потрачены выплаченные Францией деньги.

Контракт на поставку Францией двух кораблей типа "Мистраль" оценивался в 1,2 млрд евро. Первый корабль, получивший название "Владивосток", должен был быть передан России еще в ноябре 2014 года, срок сдачи второго - "Севастополя" истекает 1 ноября 2015 года. В конце ноября передача корабля России была официально приостановлена. 5 августа стало известно, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд достигли соглашения о разрыве контракта на поставку "Мистралей".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.