Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Демонтаж российского оборудования с "Мистралей" начнется в понедельник

Тема: ВМФ

Демонтаж российского оборудования с вертолетоносцев типа "Мистраль" начнется в понедельник, 21 сентября. Группа специалистов, которые будут руководить процессом, отправляется во Францию.

"Сегодня группа специалистов выезжает во Францию. Завтра у них пройдет установочное совещание с французскими коллегами, после которого планируется начать демонтаж оборудования. По состоянию на данный момент все идет в соответствии с графиком", - сообщил ТАСС источник в сфере военно-технического сотрудничества РФ с другими государствами.

ДВКД "Владивосток"

Ранее источник сообщил ТАСС, что демонтаж российского оборудования с вертолетоносцев типа "Мистраль", строившихся для РФ, начнется в конце сентября. По его словам, демонтировать оборудование будет французская сторона под контролем российских специалистов.

В состав аппаратуры, которая подлежит демонтажу, входят системы связи и управления, в том числе ракетным оружием и артиллерией, боевые информационно-управляющие системы, модуль управления посадкой вертолетов.

Предполагается, что демонтаж завершится к январю 2016 года.

Справка FlotProm

Контракт на поставку Францией двух кораблей типа "Мистраль" оценивался в 1,2 млрд евро. В конце ноября 2014 года передача корабля России была официально приостановлена. 5 августа стало известно, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд достигли соглашения о разрыве контракта на поставку "Мистралей". Точная сумма компенсации, которую Франция выплатила России за так и не поставленные два вертолетоносца типа "Мистраль", составляет 949 754 859 евро. Такая цифра указана в представленном в Национальное собрание тексте соглашения о разрыве сделки между Парижем и Москвой. FlotProm ранее проанализировал, на что могут быть потрачены выплаченные Францией деньги.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.