Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

Российские "Мистрали" купит Египет

Тема: Другие ВМС

Франция продаст построенные для России вертолетоносцы типа "Мистраль" Египту. Соответствующей договоренности достигли президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси и французский лидер Франсуа Олланд.

Об этом сообщают мировые информационные агентства.

Информацию о том, что две страны близки к договоренности о сделке ранее сообщила французская газета La Tribune. Сообщалось, что египетская делегация посещала корабли в Сен-Назере и что покупателей не устраивала их цена, из-за чего переговоры были близки к срыву.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был подписан между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. В 2014 году Франция приостановила передачу кораблей России из-за ситуации на Украине. Соглашение об урегулировании спора по этой сделке между Францией и Россией было подписано 5 августа 2015 года. По данным национального собрания Франции, России выплатили компенсацию в размере почти 950 млн евро. Кроме того, стороны договорились, что Франция будет согласовывать с Россией покупателя "Мистралей".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.