Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Франция получит за "Мистрали" ту же сумму, которую заплатила России

Тема: ВМС Европы

Египет заплатит Франции за вертолетоносцы типа "Мистраль" 950 млн евро и разместит один из кораблей в Средиземном море, а другой — в Красном.

Об условиях сделки по продаже "Мистралей" агентству Reuters рассказал источник в Минобороны Франции. Он сказал, что сумма сделки составит 950 млн евро, но, в отличие от контракта с Москвой, она не будет включать в себя передачу технологий.

ДВКД "Владивосток"

Также, по его словам, пока не обсуждалось, какое вооружение будут нести "Мистрали" после их передачи Египту.

"Корабли будут переданы в начале марта после подготовки примерно 400 египтян и некоторых финальных испытаний", - добавил источник.

Дипломатический источник, в свою очередь, сообщил изданию о том, что Каир намерен разместить один "Мистраль" в Средиземном море, а другой — в Красном, таким образом, чтобы он мог участвовать в операциях в Йемене.

Два корабля типа "Мистраль" были построены во Франции для России, согласно контракту, подписанному в 2011 году. В 2014 году Франция приостановила передачу кораблей из-за ситуации на Украине. В начале августа страны договорились об условиях расторжения контракта. По данным национального собрания Франции, России выплатили компенсацию в размере почти 950 млн евро. По данным газеты "КоммерсантЪ", еще 67,5 млн евро будет выплачено за произведенные в России кормовые части кораблей. Кроме того, стороны договорились, что Франция будет согласовывать с Россией покупателя "Мистралей".

23 сентября стало известно, что Франция продаст корабли Египту.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.