Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Адаптация российских систем "Мистраля" для инозаказчика займет 1,5 года

Тема: ВМС Европы

Демонтируемое с "Мистралей" российское оборудование нельзя полностью продать новому хозяину кораблей: из систем связи и управления должны будут изъять ряд блоков и программных решений.

"Оформление разрешительных документов на реэкспорт этого оборудования… - вопрос полутора-двух месяцев, а процесс адаптации систем, узлов и программного обеспечения под инозаказчика может занять год-полтора", - цитирует РИА Новости представителя разработчика систем - "Объединенной приборостроительной корпорации".

ДВКД "Севастополь"

Кроме того, сами корабли при перепродаже их новому заказчику нужно будет дорабатывать, для чего, по его словам, потребуется кооперация.

Ранее в среду замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов заявил, что Египет, заявленный как новый потенциальный хозяин "Мистралей", может поставить вопрос об использовании российских комплексов оборудования для себя.

Два корабля типа "Мистраль" были построены во Франции для России, согласно контракту, подписанному в 2011 году. В 2014 году Франция приостановила передачу кораблей из-за ситуации на Украине. В начале августа страны договорились об условиях расторжения контракта. По данным национального собрания Франции, России выплатили компенсацию в размере почти 950 млн евро. По данным газеты "КоммерсантЪ", еще 67,5 млн евро будет выплачено за произведенные в России кормовые части кораблей. Кроме того, стороны договорились, что Франция будет согласовывать с Россией покупателя "Мистралей".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.