Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,54% (93)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (52)
Авианосцы не нужны
    10,73% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,08% (9)
Только вертолетоносцы
    2,26% (4)

Поиск на сайте

Около десяти АПЛ проектов 971 и 949 пройдут модернизацию

Тема: ВМФ

Командование Военно-морского флота России планирует модернизировать около десяти атомных подводных лодок проектов 971 и 949.

"Существуют планы по модернизации около десяти атомных подводных лодок проектов 971 и 949. Модернизация уже производится на заводе "Звездочка" в Северодвинске и заводе "Звезда" в Приморье. Лодки этих проектов имеют огромный модернизационный запас, и мы этим воспользовались", - сообщил главком ВМФ Виктор Чирков. Его слова приводит "Интерфакс-АВН" .

Атомная подводная лодка "Самара" проекта 971 "Щука-Б"

По его словам, в результате модернизации флот получает "практически новую подводную лодку". "Это глубокая модернизация, после завершения которой мы получим практически новые подводные лодки по своему вооружению и корабельным системам", - подчеркнул главком ВМФ.

Подводные лодки проекта 971 "Щука-Б" — серия советских многоцелевых атомных подводных лодок третьего поколения, строившиеся в 1983—2004 годах. На данным момент в составе флота, по данным из открытых источников, остаются около 11 субмарин. Часть из них проходит ремонт и модернизацию ("Волк", "Леопард", "Самара").

По проекту 949 было построено две подлодки, которые на данный момент списаны. Однако еще 11 субмарин построили по модернизированному проекту 949А "Антей". Около 8 из них находятся в составе флота, часть из них ремонтируются ("Орел", "Иркутск", "Челябинск", "Томск").

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.