Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,00% (96)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,00% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,50% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,50% (13)

Поиск на сайте

Предназначенные для "Мистралей" вертолеты Ка-52 отправятся на Камчатку

Тема: ВМФ

В 2015 году морская авиация Тихоокеанского флота на Камчатке получит 10 вертолетов Ка-52, создававшихся для вертолетоносцев типа "Мистраль".

Всего в 2015 году авиация Восточного военного округа планирует получить 22 ударных вертолета Ка-52, передает Лента.ру.

Вертолет Ка-52

"В дальнейшем новые Ка-52 будут задействованы при выполнении учебно-тренировочных полетов и задач по предназначению. Поступающие на вооружение вертолеты оснащены современным навигационным оборудованием, которое позволяет им совершать полеты в любых погодных условиях как днем, так и ночью", — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Речь идет об ударных вертолетах Ка-52К "Катран", создававшихся для оснащения десантных вертолетоносцев типа "Мистраль". Разработка вертолета была запущена в 2011-м, осенью этого же года Ка-52 впервые сел на палубу большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков". Вертолет отличается изменениями в комплексах бортового вооружения и навигационного оборудования, а также отдельными узлами (в частности, на нем имеется механизм складывания лопастей несущих винтов).

Весной 2014 года стало известно, что военные подписали контракт на поставку 32 вертолетов Ка-52К. В состав авиагрупп "Мистралей" планировалось включить по восемь ударных вертолетов Ка-52К и восемь транспортно-боевых Ка-29.

В ноябре прошлого года президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу России первого построенного в Сен-Назере вертолетоносца типа "Мистраль".

Вертолет Ка-52 - это модификация ударного вертолета Ка-50 "Черная акула". Он предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов противника.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.