Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Испытания корабельного вертолета Ка-52К пройдут в 2015 году

Тема: ВМФ

Программа испытаний боевого разведывательно-ударного вертолета палубного базирования Ка-52К, которыми предполагалось оснастить российские вертолетоносцы класса "Мистраль", идет по графику. Об этом сообщил заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов.

"Программа идет по графику. В текущем году запланированы заводские и государственные испытания машины", - цитирует Шибитова Интерфакс-АВН.

Ка-52К

"Проект Ка-52К - существенный вклад в повышение надежности ресурсов и эксплуатационных характеристик машины. В любом случае программа получит свое развитие, и от "Мистралей" она никак не зависит", - сказал Шибитов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакс".

Он отметил, что в дальнейшем предстоит масштабная замена вертолетов Ка-52 на его корабельный вариант Ка-52К. "Каким будет соотношение - это дело министерства обороны", - добавил представитель холдинга.

Ка-52К "Катран" - боевой разведывательно-ударный вертолет палубного базирования. Является палубной модификацией вертолета Ка-52 "Аллигатор". Его отличие от армейского Ка-52 заключается, прежде всего, в его адаптации к базированию на кораблях ВМФ России. Для этого на вертолете установлены складывающиеся крылья и лопасти, а также система кондиционирования воздуха, предназначенная для использования во влажной морской атмосфере. Первый полет совершен 7 марта 2015 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.