Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Все Ка-27 и Ту-142 морской авиации будут модернизированы в ближайшие 5 лет

Тема: ВМФ

Весь парк противолодочных вертолетов Ка-27 и дальних противолодочных самолетов Ту-142 морской авиации ВМФ России к 2018-2020 годам пройдет глубокую модернизацию.

Об этом сообщил РИА "Новости" источник в оборонно-промышленном комплексе.

Вертолет Ка-27

"Модернизация Ту-142 будет произведена в соответствии с техническим заданием Военно-морского флота и предполагает существенное обновление бортового радиоэлектронного оборудования в течение 3-5 лет", — сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что в ходе модернизации, которую будет проводить АО "Заслон", самолеты получат существенно улучшенные противолодочные комплексы, а также новую пилотажно-навигационную аппаратуру и систему управления бортовым вооружением. К модернизации Ту-142 также будут подключены Таганрогский машиностроительный завод и ОАО "Радар-ММС".

"Модернизацию в тот же срок пройдут и противолодочные вертолеты Ка-27, на которых будут обновлены комплексы оружия и системы бортового радиоэлектронного вооружения", — сказал представитель оборонно-промышленного комплекса.

Речь, по его словам, идет, в частности, о радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой, которая входит в состав радиолокационной командно-тактической системы. Модернизацию Ка-27, по информации источника, выполняют корпорация "Фазотрон-НИИР" и предприятие "Дальприбор".

В настоящее время в составе ВМФ России находятся порядка 20 самолетов Ту-142 и 50 вертолетов Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.