Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Противолодочная авиация ВМФ РФ освоит новые районы Арктики

Тема: ВМФ

Командование морской авиации ВМФ РФ объявило о проведении сбора противолодочной авиации флотов с целью освоения новых районов, сообщил в четверг, 9 июля, начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

Вылеты самолетов и вертолетов противолодочной авиации ВМФ запланированы с военных аэродромов, дислоцированных в Мурманской и Вологодской областях, сообщает РИА Новости.

Тихоокеанский флот

"Основными целями практических вылетов по противолодочной подготовке станут отработка взаимодействия экипажей противолодочной авиации флотов при выполнении учебно-боевых упражнений по противолодочной обороне, а также освоение новых районов применения противолодочной авиации ВМФ. При этом акцент будет сделан на тактических приемах использования противолодочных самолетов с новым оборудованием в простых и сложных метеоусловиях, в том числе на Крайнем Севере", — сказал Серга.

Для выполнения учебно-боевых упражнений по противолодочной обороне в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море будет задействована подводная лодка Северного флота.

Офицер отметил, что впервые на северные аэродромы прибыли противолодочные Ту-142 с Тихоокеанского флота и самолет-амфибия Бе-12 с Черноморского флота. К сборам также привлечены противолодочные самолеты Ил-38 и вертолеты Ка-27.

Целью мероприятия, которое пройдет в несколько этапов, станет также определение единых подходов к методике подготовки летного состава противолодочной авиации ВМФ и перспективы применения новых противолодочных комплексов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.