Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" доукомплектуют палубными истребителями МиГ-29К

Тема: ВМФ

В 2015 году авиация ВМФ России завершит комплектование авиагруппы на палубных истребителях МиГ-29К, начатое в 2013 году.

В общей сложности флот получит больше 20 самолетов МиГ-29К. Это позволит значительно увеличить возможности российского авианосца "Адмирал Кузнецов" и довести численность его авиакрыла до 38-40 боевых самолетов с учетом остающихся в строю истребителей Су-33, в настоящее время проходящих ремонт и модернизацию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу ВМФ России.


МиГ-29К будет не единственным пополнением флота в 2015 году. "По плану модернизации мы продолжим работу по приему в состав морской авиации самолетов на базе Ил-38 с новым противолодочным комплексом на борту. Эта работа будет вестись в интересах развития противолодочной авиации флотов", — сообщил начальник морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин. "Обновление самолетного парка будет вестись и на Черноморском флоте, где будет продолжена работа по замене самолетов Су-24 на Су-30 СМ. Эта замена в перспективе будет осуществлена в полном объеме" — добавил он.

"Адмирал Кузнецов" — тяжёлый авианесущий крейсер проекта 1143.5, единственный в составе Военно-Морского флота Российской Федерации в своём классе. Входит в состав Северного флота. Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от нападений вероятного противника.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.