Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Морская авиация отработала поиск подлодок в Баренцевом море

Тема: ВМФ

Экипажи вертолетов морской авиации Северного флота приступили к учениям по обнаружению подводных лодок противника в Баренцевом море.

Полеты проходили в темное время суток по установленному маршруту над акваторией морских полигонов Северного флота в Баренцевом море. В проведении тренировки было задействовано три противолодочных вертолёта Ка-27, передает РИА Новости.

Вертолет Ка-27

"Экипажи вертолётных эскадрилий авиабазы морской авиации Северного флота провели тренировочные полёты на поиск и слежение за подводными лодками", — сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

Он добавил, что во время тренировочных полётов экипажи противолодочных вертолётов отработали комплекс мероприятий по визуальному, радиолокационному и магнитометрическому поиску подводных лодок с использованием штатного радиотехнического оборудования и бортовой гидроакустической станции.

До наступления полярного дня, когда в Заполярье солнце круглосуточно не заходит за горизонт, лётчики морской авиации Северного флота уделяют особое внимание отработке ночных полётов. Этот элемент является одним из наиболее сложных в системе подготовки палубной авиации.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.