Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Артиллеристы морской пехоты обстреляют вулканы на Камчатке

Тема: ВМФ

Артиллерийское подразделение соединения морской пехоты проведет первый в этом году обстрел сопок для принудительного схода снежных лавин на Камчатке.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа, уточнив, что мероприятия проводятся по заявке противолавинного центра Камчатского края.


"На склонах вулкана Вилючинский скопился большой объем снежных масс после продолжительных осадков в течении декабря-января, возможный неконтралируемый сход лавин может повредить опоры линий электропередач и дорогу, ведущую из областного центра на Мутновскую геотермальную электростанцию", - информировали в ВВО.

В пресс-службе сообщили, что артиллеристы произведут обстрел сопок вулкана Вилючинский из 152-мм самоходных артиллерийских установок "Акация". Подобные обстрелы потенциально опасных участков горной местности Камчатки для обеспечения безопасности жителей проводятся ежегодно.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.