Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

День рождения обновленного ледокола "Красин"

Тема: ВМФ, Фото

Корреспондент Центрального Военно-Морского Портала побывал в легендарном музее "Ледокол "Красин" после ремонта. Во вторник, 31 марта, на борту судна состоялись торжественные мероприятия по случаю его 98-летия.

На ледоколе был поднят Андреевский флаг и состоялся праздничный митинг. Кроме того, на судне была открыта выставка "Полярная графика Алексея Вахрамеева".

"Палуба-то новая и из хорошего дерева, значит наш "Красин" хорошеет, и дай бог многих многих лет!", - отметил в своем выступлении председатель клуба "Полярный конвой" Юрий Александров. Действительно, ледокол выглядит обновленным. Во время ремонта были полностью очищены и заново покрашены корпус и основные элементы судна, проведены восстановительные работы.

1 / 18


Напомним, что осенью 2014 года ледокол "Красин" прошел ремонт в доке Кронштадтского морского завода. К 100-летию музея на нем планируют обновить экспозицию. Как заявил в беседе с ЦВМП заместитель директора музея Павел Филин, планируются масштабные работы в машинном отделении. Администрация собирается сделать его интересным для посетителей, поскольку сейчас экскурсии туда ходят нечасто. Также ожидается расширение части коллекции, посвященной истории ледокола.

Ледокол "Красин" - второй арктический ледокол России, единственный в России корабль-участник знаменитых полярных конвоев времен Великой Отечественной войны, который сохранился до наших дней. Андреевский флаг был поднят на ледоколе "Святогор" 31 марта 1917 года. В 1927 году ледокол получил свое нынешнее имя - "Красин".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.