Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Музейный "Бе-12" впервые откроют для посещения

Тема: ВМФ

В субботу, 11 апреля, посетители Музея Мирового океана смогут посетить гидросамолет "Бе-12" недавно появившийся в коллекции музея.

Гидросамолет "Бе-12" появился в Музее Мирового океана в конце прошлого года. Его установили на открытой площадке Военно-морского центра, рядом с подводной лодкой Б-413.

Бе-12 в Музее Мирового океана

С октября 2014 года на самолете велись ремонтные работы, и 11 апреля у гостей праздника "День Селёдки" появится возможность первыми побывать в салоне гидросамолёта, сообщают в Музее Мирового океана. С 12 апреля самолет будет вновь закрыт. Торжественное открытие "Бе-12" состоится 9 мая, в День Победы.

Пока завершен только первый этап восстановления "начинки" самолета. Установлены настилы, позволяющие посетителям пройти из хвостовой части в кабину пилотов. Экспозиция как таковая в самолёте отсутствует, но сотрудники музея надеются, что средства, собранные за посещение воздушной амфибии, позволят полностью ее возродить и обустроить.

Некоторые механизмы самолета и сейчас продолжают исправно работать. "Например, если вы решите "порулить", то увидите, что в зависимости от поворота штурвала открываются и закрываются закрылки", - говорят в музее.

Доступ на борт самолёта детей разрешён с семи лет и только в сопровождении взрослых. Из-за ограниченного пространства внутри гидросамолёта могут находится не более пяти человек.

Справка FLOT.com:

Противолодочный самолет-амфибия "Бе-12" был создан в середине 60-х годов конструкторским коллективом, возглавляемым Г.М. Бериевым. В октябре 1960 года он осуществил свой первый полет. Машина предназначалась для замены летающей лодки "БЕ-6".

"Бе-12" представляет собой моноплан с двухлонжеронным крылом типа "чайка". Конструкция самолета цельнометаллическая, основной материал - дюраль. В длину самолёт достигает 30 метров, в высоту – 5 метров. Размах крыльев – 30 метров.

Самолет-амфибия "Бе-12" предназначен для поиска, обнаружения, сопровождения и уничтожения подводных лодок в различных метеоусловиях, в любое время года и суток, на удалении до 500 километров от аэродрома базирования.

"Бе-12" стал первым отечественным самолетом-амфибией, оснащенным турбовинтовыми двигателями. Для поиска подводных лодок самолет имел размещенную в носовом обтекателе РЛС (радиолокационную станцию), а в хвостовой штанге, вынесенной для устранения помех за хвостовое оперение, датчик магнитных аномалий. На машине предусмотрена установка разведывательного оборудования, в частности аэрофотоаппаратов.

Боевая нагрузка самолета составляла 4000-5000 кг на 4 узлах подвески и в отсеке оружия: противолодочные 450-мм торпеды "АТ-1" или "АТ-2", глубинные бомбы "ГБ", осветительные бомбы "ОАБ", маркеры.

"Бе-12" используется морской авиацией до настоящего времени на Черноморском флоте РФ. За время эксплуатации на нем было установлено 42 мировых рекорда. С 1992 года планировалось начать замену "Бе-12" на значительно более современный самолет аналогичного типа "А-40", но финансовые трудности оставили вопрос открытым. В настоящее время эта амфибия считается устаревшей.

Музейный самолёт свой последний вылет совершил в 1998 году. Затем он был выведен из боевого состава морской авиации Балтийского флота и хранился на аэродроме в Храброво.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.