Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,78% (123)
Первое
    9,47% (16)
Третье
    8,88% (15)
Второе
    8,88% (15)

Поиск на сайте

ВМС Канады и США изъяли у контрабандистов более 6 тонн кокаина за месяц

Тема: ВМС США, Другие ВМС

В марте в ходе международной операции по борьбе с наркотрафиком в Карибском бассейне военные корабли Канады и США изъяли у контрабандистов свыше 5 тонн кокаина.

Как передает ТАСС, об этом говорится в коммюнике канадского министерства обороны.

ВМС Канады

С канадской стороны в поимке контрабандистов был задействован патрульный корабль "Уайтхорс" (Whitehorse), американские военные были представлены фрегатом "Гэри" (USS Gary) и кораблями береговой охраны.

Ранее сообщалось, что с начала года в Карибском бассейне было изъято более 1,5 тонн кокаина. В этих операциях были задействованы канадские патрульные корабли "Гус бэй" (Goose Bay) и "Шавиниган" (Shawinigan), а также разведывательная авиация.

В 2014 году в ходе международной операции по борьбе с наркотрафиком в Карибском бассейне у контрабандистов было изъято 4 тонны кокаина и свыше 500 кг марихуаны. В течение 2014 года в операции приняли участие 7 кораблей ВМФ Канады, палубная авиация, а также четыре разведывательных самолета CP-140 "Аврора" (Aurora).

Международная операция по борьбе с наркотрафиком (Operation CARIBBE) в Карибском море проходит с 2006 года. В ней, в частности, задействованы корабли и самолеты Канады, США, Франции, Великобритании, Испании и Нидерландов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.