Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Корабли НАТО провели учения с ВМС Литвы

Тема: ВМС Европы

Корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) провели в Балтийском море совместные учения с ВМС Литвы, после которых прибыли в Латвию.

Отряд кораблей НАТО возглавляет американский крейсер "Виксбур", в него также входят три фрегата — канадский "Фредериктон", турецкий "Гёксу" и голландский "Тромп". Командование отрядом осуществляет контр-адмирал ВМС США Брэд Уильямсон, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение военно-морского командования альянса.

Отряд кораблей стран НАТО

"Вторая постоянная военно-морская группа НАТО прибыла в Ригу с визитом после проведения учений в Балтийском море с участием Военно-морских сил Литвы", — говорится в сообщении.

В ходе учений корабли НАТО провели с литовским фрегатом "Аукстаитис" совместные маневры и передачу грузов в море. В ближайшее время кораблям Второй постоянной военно-морской группы альянса предстоит провести учения с эстонскими ВМС и принять участие в учениях "Балтопс-2015" с привлечением боевых кораблей и судов обеспечения из 13 стран Европы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.