Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

В Польше 5 июня начнутся военно-морские учения НАТО

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Масштабные морские учения Baltops-15 стран — членов НАТО и государств — партнеров Североатлантического альянса начнутся 5 июня в Польше.

"Учения Baltops-15 начнутся в Гдыне в пятницу, 5 июня. За это время в Гдыню зайдут более 40 кораблей из 15 стран. В маневрах примут участие пять тысяч военнослужащих из 17 государств", — сообщили в пресс-службе Минобороны Польши.

Ракетный фрегат "Тадеуш Костюшко" ВМС Польши

Морские учения Baltops проводятся с 1972 года на Балтийском море. С 1993 года в маневрах стали принимать участие новые члены Североатлантического альянса, в том числе Польша, сообщает РИА Новости.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в учениях примут участие военнослужащие из Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Грузии, Голландии, Канады, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Швеции, Турции, Великобритании и США.

"В 2015 году учения впервые проводятся без участия России", — отметили в пресс-службе Минобороны Польши.

Ранее первый вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что в прошлом году в различных военных учениях в стране приняли участие около 7 тысяч военнослужащих стран — членов НАТО, в 2015 году в маневрах будут участвовать около 10 тысяч человек.

Кроме этого, в понедельник, 1 июня, в Прибалтике и Польше стартовали другие учения НАТО - Saber Strike 2015.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.