Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,07% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,68% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,63% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,63% (9)

Поиск на сайте

Сменился командующий подводными силами НАТО

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Контр-адмирал ВМС США Матт Зиркл сменил контр-адмирала Боба Каменски также из ВМС США на должностях командующего подводными силами НАТО и заместителя начальника штаба объединенного военно-морского командования НАТО.

Смена командующего состоялась 16 января, сообщает Navaltoday.

Новый командующий подводными силами НАТО Матт Зиркл (справа)

Боб Каменски возглавлял командование подводными силами НАТО (COMSUBNATO) около двух лет, в течение которых подводные операции Альянса значительно расширились. В частности, при нем COMSUBNATO провело операцию "Активные усилия", в которой приняли участие 40 подводных лодок из 6 стран. Кроме того, за это время состоялось 3 крупных учения, в которых приняли участие в общей сложности 14 подлодок из 10 стран.

COMSUBNATO руководит всеми подводными лодками, принимающими участие в операциях и учениях НАТО, включая совместные мероприятия со странами, не являющимися членами Альянса.

Матт Зиркл служил на атомных подводных лодках ВМС США, командовал частями Резерва ВМС. В 2006 году получил должность в Пентагоне в команде мониторинга международной ситуации, в 2009 году стал начальником штаба оперативного соединения ВМС в Бахрейне.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.