Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Сотни американских морпехов разместятся на кораблях европейских стран

Тема: ВМС США, ВМС Европы

США передислоцируют сотни морских пехотинцев на боевые корабли стран Европы в Средиземном море. Американские военные рассматриваются как силы быстрого реагирования на случай "действий России" против НАТО.

Как сообщает газета The Times, универсальный десантный корабль-вертолетоносец "Оушен" (Ocean) ВМС Великобритании станет одним из кораблей, который примет американских военнослужащих. Планируется, что на нем разместятся около 150 американских и британских морпехов вместе с тремя конвертопланами "Оспрэй" (Osprey), передает РБК .

Морские пехотинцы США

Кроме того, для размещения американских военнослужащих планируется использовать итальянский авианосец "Кавур" (Cavour) и другие корабли Испании, Франции и Нидерландов.

Причина передислокации морпехов США – "быстрое реагирование на случай действий России против стран НАТО в Восточной Европе".

Первые подразделения морских пехотинцев прибудут на европейские корабли в сентябре 2015 года для участия в морских учениях Trident Juncture. Планируется, что в этих учениях примут участие 25 тысяч военнослужащих и они продлятся месяц. Это будут самые масштабные учения альянса за последнее десятилетие.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.