Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

В Черноморском регионе стартовали учения НАТО

Тема: ВМС США, ВМС Европы

В среду, 17 июня, в регионе Черного моря начались учения стран НАТО Trident Joust. Подобные учения проводятся каждый год, однако представители альянса дают понять, что в контексте ситуации вокруг Крыма стратегическая важность этого региона резко повышается.

В этом году командная инфраструктура впервые будет находиться в Румынии. Она и будет отвечать за проведение учений, которые продлятся до 28 июня. Участвовать в них будут 1000 военных из 25 стран мира, сообщает "Газета.ru".

Флаг НАТО

Высокопоставленный командующий флота США адмирал Марк Фергюсон, руководящий учениями, заявил, что "учения демонстрируют, как НАТО адаптируется к новым вызовам безопасности".

В интервью румынским журналистам он выразился более конкретно: "Нас беспокоит размещение россиянами в Крыму ракетных систем нового поколения, дислокация там новых самолетов и наращивание военного присутствия, что, по нашему мнению, представляет угрозу безопасности региона Черного моря".

Еще одни морские учения НАТО с участием причерноморских государств начались во вторник. В них участвуют 2500 военных из Болгарии, Греции, Польши, США, Турции, Румынии, Грузии и Молдавии. Цель — отработка защиты морской нефтяной платформы от нападения условного противника.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.