Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Нидерландский корабль сопроводил российскую подводную лодку в Северном море

Тема: ВМФ, ВМС Европы

Нидерландский десантный корабль-док "Йохан де Витт" в Северном море сопроводил большую подводную лодку ВМФ РФ "Новороссийск", совершающую переход с Северного на Черноморский флот.

Об этом во вторник, 18 августа, сообщил в своем твиттере командир нидерландского корабля Рене Люкс (René Luyckx) из порта в самой северной точке континентальной Голландии.

Российская субмарина Новороссийск на фоне нидерландского десантного корабля-дока "Йохан де Витт"

Согласно информации с сайта Marine Traffic, в настоящее время "Йохан де Витт" находится в главной базе Королевских ВМС Нидерландов - городе Ден Хелдер.

Б-261 "Новороссийск" - головная дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Варшавянка". Предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.

Лодка заложена 20 августа 2010 года, спущена на воду в ноябре 2013. Принята в состав флота 22 августа 2014 года. В начале ноября 2014 года прибыла на испытания на Северный флот.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.