Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Треть солдат научной роты ВМФ останется служить на флоте

Тема: ВМФ

Военно-морской флот подвел итоги срочной службы солдат научной роты, в течении года работавших на базе ВУНЦ ВМФ ВМА им. Кузнецова. Из 34 военнослужащих 12 приняли решение остаться в Вооруженных силах в качестве офицеров ВМФ.

"Итогом службы первой научной роты ВМФ стало 29 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, девять рационализаторских предложений, четыре заявки на изобретения", - сообщил ТАСС официальный представитель ВМФ Игорь Дыгало.


Торжественная церемония увольнения в запас военнослужащих флотской научной роты состоялась в воскресенье, 12 июля, в Военно-морском политехническом институте в городе Пушкин.

Напомним, что согласно опросу информагентства Военное.РФ, который проводился в декабре 2014 года, именно солдаты научной роты ВМФ наиболее положительно отзывались о своей службе. Военнослужащие отмечали, что приоритет в их работе отдается интеллектуальной деятельности, а необходимое оборудование предоставляется командованием в полном объеме.

Первый набор в научную роту Военно-морского флота состоялся 10 декабря 2013 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.