Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Встреча выпускников НВМУ закончилась ничем

Тема: ВМФ

Вечером 10 сентября в Нахимовском военно-морском училище состоялась встреча выпускников с начальником учебного заведения Алексеем Суровым. Темой обсуждения стало сокращение программ дополнительного образования, а также увольнение части педагогов.

Выпускники планировали услышать ответы на вопросы, касающиеся воспитания и обучения нахимовцев, а также проводимых в училище кадровых перестановок. Тем не менее, конкретного ответа пришедшим на встречу бывшим воспитанникам получить не удалось.


"Начальник училища назначил встречу и ни на один вопрос не ответил! Это что? Сейчас мы снова соберемся, поговорим, обсудим промежуточное решение. Скажут "нет" - значит надо все-таки писать президенту", - рассказал представитель "Нахимовского собрания".

Выпускники училища в беседе с ЦВМП подчеркнули, что ничего положительного в сложившейся ситуации нет. "Правовая оценка - бессмысленно. Нахимовцам нужны эти занятия и эти педагоги", - уточнил один из присутствовавших на встрече выпускников.

Как оказалось, из училища уже уволены трое преподавателей дополнительного образования - руководитель педагогического театра "Пауза" Наталья Прозорова, преподаватель Военно-морской подготовки Михаил Солдатов и руководитель стрелкового клуба "Традиция" Александр Сазонов.

"Мы уже не работаем. Нас уволили за то, что мы якобы отказались продолжать трудовые отношения с Нахимовским училищем. В роли медсестры-санитарки, медсестры стоматологического кабинета, хореографа...", - рассказала ЦВМП Наталья Прозорова. "Не просто уволили - забрали пропуски и тут же поменяли замки. На моих глазах!", - отметил Александр Сазонов.

"Когда сегодня задавали вопросы - в ответ сразу же пускали видеоряд. Показывали там фотографии с нами и нами же подготовленные видеосюжеты. То есть они показывают, что все хорошо и все есть (военно-морская подготовка, клубы дополнительного образования - ред.), а на самом деле ничего нет", - добавила Прозорова.

Справка ЦВМП

Прошлый сбор выпускников и преподавателей Нахимовского военно-морского училища, посвященный кадровым перестановкам в учебном заведении, а также сокращению программ дополнительного образования прошел в Санкт-Петербурге в конце августа. По итогам мероприятия было принято решение отправить письмо о качестве и проблемах дополнительного и общего образования в НВМУ Верховному главнокомандующему РФ Владимиру Путину.

Нахимовское военно-морское училище располагается в Санкт-Петербурге и готовит воспитанников к поступлению в военно-морские высшие учебные заведения. Обучение осуществляется по программам основного общего и среднего общего образования, а также включает в себя специальную военно-морскую подготовку. Срок обучения составляет 7 лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.