Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Проблемы Нахимовского училища решат в суде

Тема: ВМФ, Происшествия

В понедельник, 2 ноября, в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга пройдет сразу четыре слушания в отношении Нахимовского военно-морского училища.

Три иска поданы бывшими педагогами НВМУ - руководителем театра "Пауза" Натальей Прозоровой, преподавателем Военно-морской подготовки Михаилом Солдатов и руководителем стрелкового клуба "Традиция" Александром Сазоновым. Заявления связаны с попытками восстановления на рабочем месте педагогов программ дополнительного образования.

Судебный молоток

Как ранее отмечала в беседе с ЦВМП Прозорова, увольнение воспитателей произошло при весьма странных обстоятельствах. "Нас уволили за то, что мы якобы отказались продолжать трудовые отношения с Нахимовским училищем. В роли медсестры-санитарки, медсестры стоматологического кабинета, хореографа...", - рассказывала она в сентябре.

Еще одно заседание связано с возвращением денег, потерянных в связи с незаконно снятой квалификационной категорией Александра Сазонова. Рассмотрение дела длится уже почти девять месяцев, с 9 февраля 2015 года.

Лишился свой категории Сазонов два года назад, в процессе переустройства с работы по совместительству на постоянную должность. При этом, из-за работы без категории, за все это время педагог недополучил существенную часть зарплаты.

"Мне всячески препятствовали, чтобы я устроился. В итоге, когда я все-таки все прошел и подал заявление на первую категорию, документы так и не были отправлены", - рассказал бывший руководитель стрелкового клуба. "Потом мы написали в прокуратуру, где мне ответили, что они вообще незаконно лишили меня первой категории, я должен был подавать на высшую", - добавил он.

Справка ЦВМП

Большой сбор выпускников и преподавателей Нахимовского военно-морского училища, посвященный кадровым перестановкам в учебном заведении, а также сокращению программ дополнительного образования прошел в Санкт-Петербурге в конце августа. По итогам мероприятия было принято решение отправить письмо о качестве и проблемах дополнительного и общего образования в НВМУ Верховному главнокомандующему РФ Владимиру Путину. Еще одна встреча с руководством училища, закончившаяся, однако, ничем, состоялась 10 сентября.

Нахимовское военно-морское училище располагается в Санкт-Петербурге и готовит воспитанников к поступлению в военно-морские высшие учебные заведения. Обучение осуществляется по программам основного общего и среднего общего образования, а также включает в себя специальную военно-морскую подготовку. Срок обучения составляет 7 лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.