Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В НВМУ объяснили, за что уволили трех педагогов

Тема: ВМФ

В понедельник, 2 ноября, в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга прошло предварительное слушание по вопросу восстановления на работу бывших педагогов Нахимовского Военно-морского училища. В ходе заседания представитель НВМУ объяснил, за что были уволены педагоги.

Преподаватель Военно-морской подготовки Михаил Солдатов, руководитель стрелкового клуба "Традиция" Александр Сазонов и руководитель театра "Пауза" Наталья Прозорова были уволены в связи с изменением условий трудового договора после исключения их программ дополнительного образования из учебного плана училища с 1 сентября 2015 года, сообщил представитель НВМУ Сергей Василецкий.

Петроградский районный суд

После сокращения программ доп.образования педагогам были предложены альтернативные вакантные должности, среди которых: медсестра стоматологического кабинета, санитарка, преподаватель русского языка и литературы, математики, физики, иностранного языка, преподаватель-организатор ОБЖ и основы ВП, педагоги дополнительного образования по программам "хореография", "техническое моделирование", "судомоделирование", "физика вокруг нас" и педагог-психолог.

В связи с отказом от предложенных должностей и согласно 77 статье Трудового кодекса РФ трудовой договор был расторгнут, пояснил представитель НВМУ.

В свою очередь представитель истцов отметила, что бывшим педагогам дополнительного образования не были предложены варианты, соответствующие их квалификации и специализации. Кроме того, несмотря на сокращение программ ДО "Военно-морской подготовки" и стрелкового клуба "Традиция", по ее словам, схожие занятия в училище продолжаются.

Рассмотрение дела продолжится 14 декабря 2015 года.

Справка ЦВМП

Большой сбор выпускников и преподавателей Нахимовского военно-морского училища, посвященный кадровым перестановкам в учебном заведении, а также сокращению программ дополнительного образования прошел в Санкт-Петербурге в конце августа. По итогам мероприятия было принято решение отправить письмо о качестве и проблемах дополнительного и общего образования в НВМУ Верховному главнокомандующему РФ Владимиру Путину. Еще одна встреча с руководством училища, закончившаяся, однако, ничем, состоялась 10 сентября.

Нахимовское военно-морское училище располагается в Санкт-Петербурге и готовит воспитанников к поступлению в военно-морские высшие учебные заведения. Обучение осуществляется по программам основного общего и среднего общего образования, а также включает в себя специальную военно-морскую подготовку. Срок обучения составляет 7 лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.