Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Дело о лишении педагога НВМУ почти 20% зарплаты рассмотрели в суде

Тема: Происшествия

В понедельник, 2 ноября, в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга прошло судебное заседание о возмещении денег, потерянных в связи со снятой квалификационной категорией руководителя стрелкового клуба Нахимовского Военно-морского училища Александра Сазонова.

Работая в НВМУ на должности по совместительству, Сазонов получал надбавку за первую квалификационную категорию. После того, как педагог сменил работу по совместительству на постоянную должность, у него пропала квалификационная категория и выплаты надбавок прекратились.

В феврале 2015 года для проверки правильности начисления и выплаты заработной платы Нахимовским училищем, Сазонов обратился в военную прокуратуру. После изучения дела прокуратурой и Рострудом, работодатель был привлечен к административной ответственности.

Судебный молоток

Представитель НВМУ Сергей Василецкий на заседании суда пояснил, что согласно документу Министерства образования и науки "при переходе педагогического работника на другую должность квалификационная категория не сохраняется", кроме случаев, когда в коллективном договоре условлено иначе. По его словам, ни коллективным договором Министерства обороны, ни коллективным соглашением училища иного не предусмотрено.

Согласно позиции НВМУ, последние несколько лет Сазонов получал соответствующий его квалификации оклад.

В свою очередь, управляющий партнер группы компаний ''ATK business group'' Александр Сумин, занимающийся юридическим сопровождением дела педагога сообщил ЦВМП, что необходимости перезаключать договор при переходе с режима совместительства на основной режим работы не было. Таким образом, по его словам, педагог был введен в заблуждение относительно ложной необходимости перезаключать договор и начисляемой с 2010 по 2013 годы надбавки.

"Сазонов в 2011 году был переведен на другую должность с сохранением функционала, а затем перезаключил договор (в 2013 году он уволился с работы по совместительству и заново устроился на постоянную работу - прим. ред.), в связи с чем Нахимовское училище получило возможность снять имеющуюся педагогическую категорию и не платить положенные Сазонову надбавки", - отметил собеседник. Он подчеркнул, что судопроизводство, "по которому прокуратура пытается взыскать положенные Сазонову денежные средства", длится уже 10 месяцев.

Справка

В тот же день в Петроградском районном суде начались рассмотрения еще трех исков к Нахимовскому военному морскому училищу - о восстановлении на работу руководителя театра "Пауза" Натальи Прозоровой, преподавателя Военно-морской подготовки Михаила Солдатова и руководителя стрелкового клуба "Традиция" Александра Сазонова.

Нахимовское военно-морское училище располагается в Санкт-Петербурге и готовит воспитанников к поступлению в военно-морские высшие учебные заведения. Обучение осуществляется по программам основного общего и среднего общего образования, а также включает в себя специальную военно-морскую подготовку. Срок обучения составляет 7 лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.