Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,18% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,48% (51)
Авианосцы не нужны
    10,40% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,62% (8)
Только вертолетоносцы
    2,31% (4)

Поиск на сайте

Ушел из жизни один из авторов дневника-эпопеи "Вскормленные с копья"

Тема: ВМФ

В воскресенье, 29 марта, ушел из жизни Сергей Карасев, один из авторов исторического дневника Нахимовского военно-морского училища "Вскормленные с копья".

"Авторский коллектив дневника "Вскормленные с копья" с глубоким прискорбием извещает, что утром 29 марта 2015 года на 69 году жизни скончался Карасев Сергей Владимирович, бессменный архивариус нашего блога с 2008 года", - сообщается на страницах дневника.

Сергей Карасев

Прощание с Сергеем Карасёвым состоится в четверг, 2 апреля.

Дневник "Вскормленные с копья", публикуемый на страницах Центрального Военно-Морского Портала, с 2008 года рассказывал о судьбах выпускников специальных военно-морских школ, военно-морских подготовительных училищ, о юнгах, о тех, кто их воспитывал, с кем они служили, кого в свою очередь воспитывали. За время существования блога в нем опубликовано более 5000 сообщений, практически каждое из которых представляет собой законченную статью о биографии нахимовца или историческом событии.

Сергей Карасев в молодости

Редакция ЦВМП присоединяется к соболезнованиям родственникам и друзьям Сергея Владимировича. При его участии был проведен колоссальный труд по сохранению военно-морской истории России и переложению на бумагу судеб многих достойных людей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.