Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,94% (117)
Международный военно-морской салон
    33,03% (73)
Форум Армия
    8,14% (18)
HeliRussia
    3,62% (8)
Нева
    2,26% (5)

Поиск на сайте

В Приморье начали возводить полигон для подводной робототехники

Тема: ВМФ

Работы по созданию полигона для подводной робототехники начались на Дальнем Востоке в районе острова Русский в Приморье, сообщил гендиректор концерна "Моринформсистема-Агат" Георгий Анцев.

"Запланировано создание полигона робототехники в районе острова Русский. Я думаю, это очень интересный проект, в нем будут заинтересованы все наши силовые ведомства — не только Минобороны, но и МЧС, ФСБ", — цитирует Анцева РИА Новости.

Корабли ВМФ

Он добавил, что работы по созданию полигона уже начались, и в данный момент ведутся переговоры о сотрудничестве по этому проекту с Дальневосточным университетом и о включении полигона в территорию опережающего развития на Дальнем Востоке.

С 19 по 21 мая в Москве проходит Пятый форум "Морская индустрия России", в рамках которого состоится расширенное заседание Морской коллегии при правительстве РФ.

Концерн "Моринформсистема-Агат" является головной организацией в российском кораблестроении по информационным системам и технологиям, системному инжинирингу корабельных информационно-вычислительных средств, вопросам электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и размагничивания, системам управления стрельбой крылатыми и баллистическими ракетами морского базирования, боевым информационно-управляющим и интегрированным системам управления надводных кораблей и подводных лодок.

Среди наиболее известных систем, созданных предприятиями концерна, можно выделить корабельные системы управления стрельбой ракетных комплексов подводных лодок — Club-S, и надводных кораблей — Club-N; артиллерийские системы — МР-123 и "Пума" (5П-10); радиолокационные станции типа "Фрегат", "Подберезовик" и "Позитив"; береговой ракетный комплекс "Бал-Э". Концерн также разрабатывает специализированные и тактические тренажеры для практической подготовки экипажей подводных лодок и надводных кораблей различных классов и формирования у них устойчивых навыков комплексного использования оружия, радиоэлектронных и технических средств.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.