Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

ВМФ получит два новых "Раптора" до конца ноября

Тема: ВМФ

Два быстроходных патрульных катера нового поколения "Раптор", последние из восьми заявленных, будут переданы в состав ВМФ до конца ноября 2015 года после завершения испытаний.

Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Военно-морскому флоту капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Патрульный катер П-281 проекта "Раптор"

"Катера могут эффективно выполнять функции несения дежурства в назначенных районах морских акваторий, перехвата и задержания морских целей, проведения операций по спасению людей в районах несения дежурства", — сказал он.

"Раптор", по словам Дыгало, также может оборонять пункты базирования, корабли от атак малоразмерных надводных, воздушных и наземных целей на незащищенных рейдах, передает РИА Новости.

Сообщается, что катера могут эффективно применяться, как в морских акваториях, так и в проливах и устьях рек.

Среди прочего, "Рапторы" предназначены для доставки в светлое и темное время суток подразделений морской пехоты численностью около 20 человек и обеспечения их быстрой высадки и погрузки. Базирующиеся на Черноморском флоте катера в скором времени должны войти в соединение патрульных кораблей Новороссийской военно-морской базы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.