Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Балтийский военно-морской институт получил тренажер для штурманов

Тема: ВМФ

В Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова установлен новейший тренажерный комплекс "Регель", предназначенный для отработки практических действий офицеров штурманской боевой части по обеспечению навигационной безопасности плавания.

Тренажер представляет собой мощную компьютерную систему, позволяющую моделировать элементы плавания корабля в любых, даже самых сложных погодных условиях, в проливах, при заходах и выходах из портов с учетом особенностей навигации в любом регионе Мирового океана, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Тренажер "Регель"

Курсанты института и специалисты штурманских боевых частей кораблей Балтийского флота теперь могут совершенствовать навыки по управлению надводным кораблем в процессе проведения базовой подготовки, не расходуя ресурс боевых кораблей. Технические возможности комплекса позволяют проводить занятия одновременно со штурманскими расчетами нескольких кораблей.

В соответствии с указаниями главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова с февраля 2015 года внедрена новая методика проверки практической подготовленности штурманов. Уровень их подготовки будет определяться в ходе выполнения задач в реальном масштабе времени на комплексных тренажерах "Регель" и "Сегмент", поступивших на вооружение ВМФ.

В ближайшее время курсанты и офицеры корабельных соединений флота приступят к обучению и совершенствованию навыков на новом учебно-тренажерном комплексе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.