Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Офицер, избивший курсанта, подал рапорт об увольнении

Тема: ВМФ, Происшествия

Подполковник, который избил курсанта Военно-морского политехнического института в Санкт-Петербурге, подал рапорт об увольнении из рядов вооруженных сил по собственному желанию.

Как сообщил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала собеседник в Военно-морской академии им. Кузнецова, куда входит Военно-морской политехнический институт, соответствующий документ офицер подал еще до публикации в СМИ видео, на котором запечатлено, как он избивает несопротивляющегося курсанта.

Уголовное дело

"Этот офицер не нашего института. Его прикомандировали не так давно. На этом фоне он и позволил себе такую вольность. Я горжусь своим институтом и мне неприятно, что везде пишут о нашем офицере не упоминая, что он чужой. Ведь он даже не из ВМФ", - сообщил корреспонденту ЦВМП один из офицеров ВМФ, выпускник ВМИРЭ (прежнее название учебного заведения до вхождения в Военно-морской политехнический институт).

Данную информацию ЦВМП подтвердили еще несколько офицеров, проходящих службу в этом военно-морском вузе.

Видео, на котором офицер избивает курсанта военно-морского училища, появилось в воскресенье, 22 марта. Сообщается, что трое курсантов, находясь в спортзале, пропустили построение, объявленное им старшим офицером, помощником дежурного по институту. Нарушителей воинской дисциплины отконвоировали к нему дежурным по факультету, после чего и произошел инцидент, снятый камерой наблюдения.

В воскресенье, 22 марта, в вуз пришли сотрудники военной контрразведки и аппарата главкома флота, пишет "Фонтанка". По факту происшествия проводится проверка.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.