Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Летом 2015 года курсанты военных вузов пройдут практику на корабле "Смольный"

Тема: ВМФ

Летом 2015 года курсанты пяти военно-морских высших учебных заведений пройдут практику на учебном корабле Балтийского флота "Смольный".

"В дальнем походе примут участие курсанты Военно-морского института, Военно-морского политехнического института, Балтийского военно-морского института, Тихоокеанского высшего военно-морского училища, Черноморского высшего военно-морского училища", - сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу замначальника ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" по работе с личным составом капитан 1-го ранга Михаил Юрченко.

"Смольный" покидает Сен-Назер

Представитель академии отметил, что поход запланирован в период с июля по август 2015 года. По словам Юрченко, практика ежегодных дальних морских походов будет сохраняться и в дальнейшем.

В минувшем 2014 году дальний поход учебного корабля "Смольный" с курсантами на борту начался 22 апреля с выхода из порта Кронштадта. В дальнейшем "Смольный" совершил переход в Средиземное море через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Гибралтарский пролив. За время похода корабль прошел свыше 6 тысяч морских миль, совершил деловой заход в порт Алжир в Северной Африке.

Учебный корабль "Смольный" и океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" в Кронштадте

На корабле прошли морскую практику более 300 курсантов из шести высших учебных заведений Министерства обороны РФ. В течение месяца курсанты-моряки прошли практику по штурманским дисциплинам, получили навыки по управлению кораблем в различных климатических и погодных условиях, сложной навигационной обстановке. Опыт морской практики по своим воинским специальностям также получили курсанты-медики и морские пехотинцы. 20 мая 2014 года корабль вернулся в Кронштадт.

Отметим, что торжественная церемония встречи корабля омрачилась инцидентом при швартовке. Заходя кормой к причалу Усть-Рогатка в Кронштадте, "Смольный" получил повреждения корпуса, которые потребовали ремонта на заводе и задержали отправку во Францию российских экипажей вертолетоносцев типа "Мистраль" на месяц. После данного инцидента на "Смольном" сменился командир.

Учебный корабль 1-го ранга "Смольный" проекта 887 был построен в Польше в 1976 году. С осени 2010 года "Смольный" проходил капитальный ремонт на заводе "Флотский арсенал" в порту Варны. Корабль обладает полным водоизмещением 7270 т, длиной 138 м, шириной 17,2м и осадкой 5,5 метров. Учебные корабли проекта 877 способны совершать автономные переходы в течении 40 суток (9000 морских миль по запасам топлива). "Смольный" является флагманом Ленинградской военно-морской базы, базируется в Кронштадте (Санкт-Петербург).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.