Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Отсутствие лейтенантов в выпуске 2015 года БВМИ объяснили реформой Сердюкова

Тема: ВМФ

Отсутствие лейтенантов в выпуске 2015 года Балтийского военно-морского института им. Ушакова объяснили военной реформой бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, которая предполагала значительное сокращение офицерского состава, а также создание крупных военно-учебных центров, осуществляющих комплексную подготовку офицеров разных специальностей и родов войск.

В текущем году Балтийский военно-морской Института им. Ф.Ф. Ушакова впервые не выпустил ни одного лейтенанта для ВМФ России. Дипломы калининградского военного вуза в этом году получили лишь 4 мичмана и 8 иностранных специалистов.

Моряки ВМФ России

"Два года нет лейтенантов, потому что, когда Сердюков был министром обороны, офицеров не набирали", - рассказал корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала заместитель начальника БВМИ по работе с личным составом капитан 1 ранга Юрий Горин.

"Начиная с 2012 года, когда министром обороны стал Шойгу, идет полноценный набор личного состава. С 2017 года уже пойдет нормальный выпуск офицеров российского флота", - добавил собеседник.

Он уточнил, что в настоящий момент конкурс в учебном заведении составляет 2,5 человека на место. "Больше офицеров. Соотношение примерно 1 к 1,5 (мичманов к офицерам - ред.)", - добавил Горин. В целом, набор курсантов составит более 200 человек из более чем 40 регионов России.

Горин также отметил, что продолжительность обучения на лейтенанта составляет 5 лет, на мичмана - 2 года 10 месяцев. При этом офицер получает полный объем знаний по всем направлениям, в то время как мичман - "это специалист в области обслуживания техники".

Напомним, осенью 2014 года в результате реорганизации БВМИ был выведен из состава Военного учебно-научного центра Военно-морского флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова" (ВУНЦ ВМФ ВМА).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.