Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СПбГМТУ выпустил первых офицеров после перерыва

Тема: ВМФ

Во вторник, 8 сентября, состоялась торжественная церемония выпуска офицеров Учебного военного центра Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

В этом году Учебный военный центр "Корабелки" подготовил 28 офицеров, в том числе, одну девушку-офицера. Все выпускники получили погоны лейтенантов, личные номера и назначения на воинские должности, сообщает пресс-служба университета.

Выпуск офицеров УВЦ СПбГМТУ

Перед выпускниками выступил и.о. ректора СПбГМТУ Евгений Апполонов. "Уважаемые офицеры военно-морского флота России, - обратился он к ним. - ВМФ только что пополнился бравыми лейтенантами, обученными по всей строгости требований. Вы только что получили первое звание, и у вас начинается новая, интересная жизнь. Хочется пожелать вам успешной службы. У вас за плечами очень хорошее образование. При отличной военной подготовке у вас имеются надежные базовые знания и по инженерной части".

Начальник УВЦ СПбГМТУ капитан 1-го ранга Альберт Акопян подчеркнул, что выпуск 2015 года – особый. "Вы первый выпуск, - сказал он, - который состоялся с того периода, когда временно не было набора в военные вузы. Лишь небольшая группа абитуриентов тогда (и вы среди них) верила, что учебно-военный центр способен превратить студента в офицера. Это было непросто, но нам сопутствовал успех. В этом году лейтенантов в России выпущено не так много, но вы в их числе".

Места службы выпускников УВЦ "Корабелки" – самые разные: Севастополь, атомоходы Северного и Тихоокеанского флотов, военные представительства при оборонных предприятиях России в Северодвинске, Мурманске, Екатеринбурге, Каспийске. А также главные управления Генштаба ВМФ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.