Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Кронштадтскому кадетскому корпусу предложили присвоить имя Ушакова

Тема: ВМФ

Председатель Кронштадтского морского собрания контр-адмирал Александр Спешилов предложил присвоить Кронштадтскому морскому кадетскому корпусу имя Федора Ушакова. Заявление было сделано в ходе торжественной церемонии открытия памятника знаменитому флотоводцу в Кронштадте.

"Десять лет назад в морском собрании мы провели всероссийскую конференцию о духовном воспитании на флоте с призывом возродить Морской собор и славные традиции адмирала Ушакова. Сейчас от имени всех ветеранов обращаюсь к Главкому, полномочному представителю президента: к юбилею кадетского корпуса присвоить ему имя Ушакова", - сказал Спешилов.

Кронштадтский морской кадетский корпус

Положительно оценил идею о присвоении кадетскому корпусу имени святого праведного воина Федора Ушакова и присутствующий на мероприятии контр-адмирал Евгений Бузов. "Конечно, контр-адмирал Спешилов это очень здорово придумал, при начальстве об этом заявить, теперь никто не откажет", - отметил собеседник ЦВМП.

Церемония открытия памятника Федору Ушакову прошла в четверг, 10 сентября, в Кронштадте (Санкт-Петербург). Поздравить горожан с этим событием приехали Главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий и полномочный представитель президента России Александр Беглов.

Федор Федорович Ушаков - русский адмирал, в разное время командовавший Черноморским флотом и военно-морскими силами в Средиземном море. Известен тем, что не потерял в боях ни одного корабля, ни один его подчинённый не попал в плен. В 2001 году Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Кронштадский морской кадетский корпус был создан в 1995 году, когда получил Боевое знамя из рук первого заместителя главнокомандующего ВМФ России адмирала Игоря Касатонова. 19 февраля 1996 года президент РФ издал Распоряжение "О создании Кронштадтского морского кадетского корпуса". История образования корпуса восходит к петровским временам. Сегодня учреждение принимает в свои воспитанники подростков в возрасте 10-11 лет на семилетнее обучение, по окончании которого кадеты получают аттестат о среднем образовании.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.