Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Бывший украинский парусник выведут в море после 10-летнего простоя в Крыму

Тема: ВМФ

Учебное судно "Херсонес", с 2006 года стоявшее без движения в керченском порту, в 2016 может впервые выйти в море под российским флагом. Это должно произойти после докового ремонта парусника, подрядчика для проведения которого сейчас выбирает "Росморпорт".

Основными претендентами на 45-миллионный контракт по ремонту "Херсонеса" выступают севастопольский филиал "Центра судоремонта "Звездочка" и расположенный там же судоремонтный завод "Южный". Изначально все работы планировалось провести за три месяца и уже к 30 января 2016 года вывести парусник из дока. Однако, судя по тендерным протоколам, владелец судна уже дважды отказался от предложений обоих предприятий.

Парусное судно "Херсонес"

Кроме восстановления корпуса судна, отдельными закупками планируется провести ремонт двух главных и одного вспомогательного двигателя парусника, судового оборудования и палубных конструкций.

Сейчас "Херсонес" находится в севастопольском порту, куда был отбуксирован в октябре 2015 года. Интересно, что первая попытка смены дислокации судна была предпринята в 2014 году, но этому воспротивился ректор Керченского морского технологического университета, воспитанники которого проходили практику на борту парусника.

Ситуация с ремонтом судна долгое время не могла разрешиться из-за спора хозяйствующих субъектов. На "Херсонес" параллельно претендовали Министерство транспорта в лице ФГУП "Росморпорт" и Министерство сельского хозяйства в лице "Росрыболовства". Обоим ведомствам парусник был нужен для подготовки курсантов своих учебных заведений.

При этом Минтранс уже владеет двумя однотипными парусниками "Мир" и "Надежда", эксплуатирующимися петербургской Макаровкой и Дальневосточным государственным морским университетом соответственно. Еще одним "систершипом" - "Палладой", ведает Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, входящий в состав Росрыболовства. Об использовании парусных судов для подготовки курсантов задумались и в Военно-морском флоте России.

"Херсонес" был построен в 1989 году на Гданьской судоверфи в Польше по прототипу трехмачтовых парусных судов начала XX века. Основные характеристики судна: длина наибольшая (с бушпритом) – 108,6 метра; ширина – 14,0 метра; высота борта – 10,65 метра; осадка – 5,8 метра.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.