Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Клуб моряков-подводников отметит 21-летие

Тема: ВМФ

Санкт-Петербургской общественной организации "Клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ" в среду, 25 ноября, исполняется 21 год. Торжественный вечер по этому поводу состоится в зале Революции Морского корпуса Петра Великого в субботу, 28 ноября.

Как сообщили в Клубе моряков-подводников, на праздничное мероприятие приглашены почетные гости. Среди них губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, президент Ассоциации подводников адмирал Николай Максимов, вдовы и матери погибших моряков АПРК "Курск", известные подводники, действующие офицеры ВМФ, а также конструкторы и судостроители.


Организация была образована 25 ноября 1994 года по инициативе нескольких уволившихся в запас подводников 3-й флотилии Северного Флота. Сегодня в Клубе более 3 000 членов, среди которых не только ветераны-подводники, конструкторы и судостроители, но и члены семей погибших подводников и все те, кто связан с подводным братством. "Лучшей рекомендацией Клубу может послужить то, что наши ряды постоянно пополняются новыми людьми, которым небезразлична судьба отечественного флота", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

Клуб ведет широкую военно-историческую деятельность, активно выступает в СМИ по наиболее насущным вопросам истории и перспектив отечественного Военно-морского флота, а также поддерживает международные связи с дружественными морскими организациями за рубежом.

"Клуб гордится своим вкладом в деле спасения крейсера "Аврора", защиты экипажа АПЛ "Нерпа", поддержке семей погибших подводников АПРК "Курск" и других. Но главным остается повседневная жизнь и работа Клуба. Мы занимаемся решением широкого спектра задач: от координации действий между морскими общественными объединениями и ВМФ, органами государственной власти с целью поднятия престижа ВМФ России и до конкретной индивидуальной помощи членам нашего Клуба по социальным проблемам", - подчеркнули в организации.

ЦВМП уже рассказывал об основных вехах истории организации. Клуб принимал участие в создании фильмов, среди которых - "К-19" и отечественный "72 метра". Кроме того, при поддержке Клуба в 2013 году успешно закончилось дело командира атомной подводной лодки "Нерпа" Дмитрия Лаврентьева, который был признан невиновным и в настоящее время продолжает службу.

Почетным президентом Клуба является контр-адмирал Лев Чернавин, а председателем Совета - капитан первого ранга Игорь Курдин.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.