Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,22% (130)
Первое
    9,44% (17)
Третье
    9,44% (17)
Второе
    8,89% (16)

Поиск на сайте

Ветераны ВМФ продемонстрируют флаг России в территориальных водах страны НАТО

Тема: ВМФ

Уволенные в запас российские военные моряки 29 июля 2016 года под флагами РФ отправятся в парусную регату по Средиземному морю, посвященную Дню Военно-морского флота.

Регата должна продлиться с 29 июля по 5 августа. Как рассказал Центральному Военно-Морскому Порталу организатор мероприятия и старший лейтенант в запасе Андрей Грицына, целью регаты ставится демонстрация флага Российской Федерации в территориальных водах страны Североатлантического альянса - Греции.

1 / 2

Отмечается, что яхты под российскими флагами будут каждый день выходить в море для участия в соревнованиях под марш "Прощание славянки".

"Разного рода "отмазки" об отсутствии парусного опыта мы ни от кого не принимаем, у военных моряков он в принципе отсутствует, главное тут желание. Желание встретить морской праздник в море, желание отметить день ВМФ в кругу единомышленников, желание бросить вызов соперникам, желание отдохнуть и познать новое", - рассказал ЦВМП Андрей Грицына.

Отправной точкой маршрута регаты станут Афины. Выйдя из греческой столицы, участники отправятся в морской поход с заходом на несколько греческих островов. "Каждый день мы будем приходить на новый остров", - подчеркнул собеседник издания.

Для проведения регаты моряки используют десять парусных яхт Jeanneau Sun Odyssey 439. Сопровождать участников будут десять профессиональных шкиперов и судно с судейским комитетом на борту. Принять участие в мероприятии может любой уволенный в запас военнослужащий ВМФ.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.