Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Российские подводники едут на конгресс в Великобританию

Российские моряки примут участие в 52-м Международном конгрессе подводников, который пройдет в Великобритании.

С 18 по 22 мая 2015 года на исторической Военно-Морской базе в английском Портмуте пройдет очередной 52-й международный конгресс подводников из 21 страны мира. Среди стран-участниц конгресса: Великобритания, Аргентина, Австралия, Белоруссия, Израиль, Индия, Италия, Казахстан, Россия, Словения, Турция, Швеция, Норвегия, Польша, США, Нидерланды, Франция, Германия, Греция, Хорватия и Украина.

"В течение конгресса мы увидим не только историческую верфь Портсмута, посетим флагман адмирала Нельсона линейный корабль "Виктория", музей Подводных сил, а также одну из современных английских субмарин. На военно-морском мемориале пройдет панихида по всем погибшим подводникам", - сообщила пресс-служба Санкт- Петербургского Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ.

История международных встреч подводников началась в 1962 году, когда в Париже собрались немецкие и французские моряки, чтобы подвести черту во Второй Мировой войне. Позже к ним присоединились подводники Англии и Италии. С 1998 года в этих конгрессах участвуют и моряки из России. В мае 2000 года 37-й Конгресс прошел в Санкт-Петербурге.

С тех пор делегация России – одна из самых представительных на мировом подводном форуме, отмечают в Клубе моряков-подводников. Она побывала в США, Аргентине, Австралии, Германии, Израиле, Турции, Греции, Италии, Франции и Украине. "Такие встречи – это хорошая возможность встретиться с теми, кого мы раньше видели только в перископы субмарин или слышали своими сонарами", - говорится в сообщении клуба.

"Народная дипломатия" за прошедшие годы принесла свои результаты: установлены места и причины гибели подводных лодок в годы Второй Мировой и Холодной войны, проведены совместные акции памяти, установлены мемориальные доски и памятные знаки, написаны статьи, книги, сняты документальные фильмы, которые раскрывают тайны подводной войны, найдены родственники погибших моряков-подводников, отмечает пресс-служба Клуба моряков-подводников.

Также клуб ожидает утверждения заявки на проведение 54-го Международного конгресса подводников в мае 2017 года в Санкт-Петербурге.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.