Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Поисковая экспедиция обнаружила в Черном море потопленный советский тральщик

Тема: ВМФ

Российская поисковая экспедиция в первый день работы в Черном море обнаружила потопленный в первый год Великой Отечественной войны тральщик.

"В первый день поисковых работ в акватории Черного моря экспедиция Минобороны России обнаружила тральщик Т-504 "Работник", потопленный авиацией противника 5 ноября 1941 года", - сообщил руководитель экспедиции, замначальника управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов. Его слова приводит ТАСС.

Гидрографическое судно "ГС-86" Черноморского флота

Рейдовая шхуна типа "Пионер", была заложена на Севастопольском морском заводе 10 июня 1927 года, а 28 июня 1941 года ее мобилизовали, переоборудовали в тральщик, вооружили и присвоили тактический номер "Т-504". С 17 июля 1941 года под бортовым номером "34" "Работник" находился в составе третьего дивизиона тральщиков Черноморского флота, доставлял воинские грузы в Одессу, Севастополь, Скадовск. "А 5 ноября 1941 года при переходе из Балаклавы в Туапсе с грузом мастерской Охраны водного района Главной базы и 80 членами семей комсостава, в 16:24 мст на расстоянии около 6 миль от Ай-Тодорского маяка корабль был торпедирован и потоплен авиацией противника", - пояснил руководитель экспедиции.

В период с 17 по 27 июля 2015 года гидрографическое судно Черноморского флота ГС-86 со специальным оборудованием и экспедицией на борту работает в районах гибели в годы ВОВ подводных лодок, кораблей и судов различного класса и предназначения. Члены экспедиции планируют найти в акватории Черного моря около десяти советских кораблей и судов, погибших в годы Второй мировой войны.

После нахождения и идентификации кораблей на их корпусах будут установлены мемориальные доски со списками погибших членов экипажей. В соответствии с действующим международным и российским законодательством найденные объекты будут объявлены воинским захоронением, место их гибели будет нанесено на все морские карты.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.