Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

В день 15-летия гибели АПРК "Курск" в Петербурге пройдут памятные мероприятия

Тема: ВМФ

12 августа 2015 года исполняется 15 лет со дня гибели в Баренцевом море атомного подводного крейсера "Курск" и его экипажа. В Санкт-Петербурге в этот день пройдут памятные мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ, традиционно в этот день в 12.00 в Николо-Богоявленском Морском соборе настоятель собора протоиерей отец Богдан отслужит панихиду "по воинам, в море погибшим…" возле часовни собора, в которой установлена мемориальная доска с именами всех 118 погибших подводников.

Мемориал памяти АПРК "Курск" на Серафимовском кладбище

В 14.00 на Серафимовском кладбище пройдет памятный митинг и торжественная церемония отдания воинских почестей погибшему экипажу - возложения венков и цветов к мемориалу АПРК "Курск" и прохождение роты почетного караула.

Протоиерей отец Алексей, настоятель Чесменской церкви, отслужит  заупокойную литию на мемориале памяти АПРК "Курск". В церемонии примут участие родные и близкие погибших подводников, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, командование ВМФ, ветераны-подводники, члены Санкт-Петербургского клуба подводников.

В Петербурге на Серафимовском мемориальном кладбище похоронены 32 члена экипажа АПРК "Курск" - это самое большое захоронение в России. Аналогичные мемориалы созданы в Севастополе, Курске и других городах.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.