Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе отметят 95-летие эвакуации Русской армии из Крыма

Тема: ВМФ

Военнослужащие Черноморского флота в Севастополе 12 сентября примут участие в мероприятиях, посвященных 95-летию исхода Русской армии из Крыма в 1920 году.

Офицеры Командования ЧФ, военнослужащие кораблей и частей флота примут участие в богослужении в Свято-Владимирском соборе - усыпальнице адмиралов, поминовении погибших соотечественников, шествии в составе крестного хода по севастопольскому городскому кольцу, возложении цветов к памятной доске, посвященной Исходу 1920 года на Графской пристани. Об этом говорится в анонсе на сайте Минобороны РФ.

Курсанты ЧВВМУ имени адмирала П.С.Нахимова и кадеты Севастопольского президентского кадетского училища также примут участие в совместной ассамблее Севастопольского Морского собрания, Парижского Морского собрания и Благородного собрания Москвы.

Крымская эвакуация 13—16 ноября 1920 года стала событием Гражданской войны в России, связанным с эвакуацией морем частей Русской армии и сочувствующего ей гражданского населения из Крыма после взятия Красной армией Перекопа. За время эвакуации из портов Крымского полуострова (Севастополь, Евпатория, Керчь, Феодосия, Ялта) вышло 126 судов, вместивших в себя до 146 тысяч человек, не считая команд.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.