Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Сменился командующий противопиратской операции Евросоюза

Тема: ВМС Европы, Пиратство

В пятницу, 13 февраля, контр-адмирал Королевских ВМС Швеции Йонас Хаггрен принял командование штабом сил противопиратской операции Евросоюза "Аталанта".

Церемония передачи командования состоялась в Джибути, сообщил официальный сайт "Аталанты".

Контр-адмирал Королевских ВМС Швеции Йонас Хаггрен

Новый персонал штаба из 15 стран Евросоюза разместился на борту голландского десантного вертолетоносного корабля-дока "Йохан де Витт" (HNLMS Johan de Witt).

Контр-адмирал Йонас Хаггрен будет руководить операцией "Аталанта" в течение трех месяцев. Представитель Швеции возглавляет операцию уже второй раз.

"Я с нетерпением приступаю к выполнению этой важной задачи и я уверен, что мы сделаем все возможное для проведения операции", - сказал контр-адмирал Хаггрен.

Йонас Хаггрен принял командование операцией у контр-адмирала ВМС Италии Гуидо Рандо. Его штаб находился на борту итальянского эсминца "Андреа Дориа" (ITS Andrea Doria) с сентября 2014 года. "Я хочу поблагодарить и поздравить моего предшественника и его команду", - сказал Йонас Хаггрен в ходе церемонии смены командующего.

Операция "Аталанта" стартовала в 2008 году. В ходе нее корабли стран Евросоюза поочередно несут дежурство в районе Африканского Рога.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.