Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    51,94% (107)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,58% (63)
Авианосцы не нужны
    9,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,31% (13)
Только вертолетоносцы
    1,94% (4)

Поиск на сайте

ВМС Малайзии освободили танкер, захваченный пиратами

Тема: ВМС Азии, Происшествия

ВМС Малайзии освободили захваченное пиратами грузовое судно, сообщила береговая охрана страны. По ее данным, все 22 члена команды танкера в безопасности, один из них получил незначительное ранение. Угонщикам удалось скрыться на спасательной лодке.

Связь с малайзийским судном, перевозившим 6 тыс. тонн бензина из Малакки в Куантан, была потеряна 11 июня. На борту танкера находилась команда из 22 человек - граждан Малайзии, Индонезии и Мьянмы. Перекрашенное и переименованное судно было обнаружено 18 июня с воздуха вблизи камбоджийского берега. Танкер удерживали восемь вооруженных человек, передает ТАСС.

Современные пираты

Согласно данным Международного морского бюро, нападения пиратов на нефтяные танкеры происходят в Юго-Восточной Азии в среднем раз в две недели, что делает этот регион самым опасным в мире для судоходства. В первом квартале этого года в морском пространстве региона произошло 70% от общего числа нападений пиратов в мире.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.