Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Российские корабли смогут заходить в порты Никарагуа в упрощенном порядке

Тема: Политика, ВМФ

В ходе своего визита в Никарагуа глава оборонного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу подписал Межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода кораблей Военно-морского флота России в порты Никарагуа, а также ряд других документов в сфере военного и военно-технического сотрудничества двух стран.

"Что касается подписанных сегодня соглашений - это продолжение, юридическое оформление наших традиционно дружественных отношений", — цитирует Сергея Шойгу пресс-служба Минобороны РФ .

Сергей Шойгу подписывает документы в Никарагуа

По словам Сергей Шойгу, соглашение об упрощенном порядке захода российских военных кораблей в никарагуанские порты позволит расширить спектр сотрудничества двустороннего военно-морского взаимодействия. Кроме того, министр обороны упомянул большую российско-никарагуанскую программу в области военного образования. В соответствии с ней планируется увеличить количество никарагуанских военнослужащих, проходящих подготовку в военных учебных заведениях России.

Генерал армии Сергей Шойгу также сообщил, что пригласил коллег из военного ведомства Никарагуа принять участие в ряде крупных международных мероприятий, которые пройдут в этом году в России. "В первую очередь они связаны с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне", — сказал министр. Кроме этого, на апрель намечена большая международная конференция по безопасности, а также Международный военно-технический форум "Армия-2015", нацеленный на демонстрацию перспективных образцов продукции и технологий военного и двойного назначения. "Надеемся на то, что все эти мероприятия помогут нам еще больше укрепить военно-техническое сотрудничество", — сказал Сергей Шойгу.

Отвечая на вопрос о совместном участии России и Никарагуа в борьбе с наркотиками и наркотрафиком, глава российского оборонного ведомства отметил, что это глобальная проблема, которую нужно решать сообща.

Кроме того, Сергей Шойгу открыл топографический центр, оборудование для которого было поставлено и смонтировано российскими специалистами. "Рассчитываем, что центр внесет большой вклад в повышение боевых возможностей соединений и частей армии Никарагуа, послужит на благо никарагуанского народа", — сказал Сергей Шойгу на церемонии открытия центра.

Главнокомандующий армией Никарагуа генерал армии Хулио Авилес поблагодарил главу российского военного ведомства Сергея Шойгу, отметив, что центр отвечает самым современным требованиям.

Оборудование для оснащения центра, который расположен на территории главного командования армии Никарагуа, было поставлено 106 экспериментальным оптико-механическим заводом (г. Москва).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.