Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (104)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,02% (56)
Авианосцы не нужны
    9,84% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,18% (10)
Только вертолетоносцы
    2,07% (4)

Поиск на сайте

ГРКР "Москва" и СКР "Пытливый" возвращаются из Атлантики в Средиземное море

Тема: ВМФ

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" и сторожевой корабль "Пытливый", завершив выполнение задач в Атлантическом океане, возвращается в Средиземное море. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

Через несколько дней корабли проследуют Гибралтарский пролив и приступят к выполнению задач в акватории Средиземного моря, где в первую декаду августа посетят испанский порт Сеута для пополнения запасов воды, топлива и продовольствия корабли.

ГРКР "Москва"

"За время пребывания в океанской зоне ОБК Черноморского флота провел ряд учений по противолодочной, противокорабельной и противовоздушной защите группы кораблей на переходе морем", - отметил Трухачев.

Одним из главных элементов учений стал морской бой, в ходе которого экипаж "Москвы" выполнил ракетную стрельбу главным комплексом по мишенной позиции, имитирующей надводный корабль, стрельбу по воздушной цели ракетами ЗРК "Форт" и корабельной артиллерией. Кроме того, с борта ракетного крейсера выполнены тренировочные полеты вертолета КА-27ПС.

Корабли и суда отряда за время похода в Атлантическом океане совершили деловые заходы в порты Луанда Республики Ангола и Малабо Республики Экваториальная Гвинея.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.