Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Адмирал Владимирский" посетил Суэц по пути в Антарктиду

Тема: ВМФ

Океанографическое исследовательское судно Военно-морского флота России "Адмирал Владимирский" завершило деловой заход в египетский порт Суэц, предусмотренный планом маршрута антарктической экспедиции.

Пополнив запасы до требуемых норм судно вышло в Красное море и продолжило движение, пересекая южные широты. Об этом говорится в донесении с борта океанографического исследовательского судна (ОИС) "Адмирал Владимирский", которое поступило по каналам связи в Главное командование ВМФ России, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Океанографическое исследовательское судно проекта 852 "Адмирал Владимирский"

Ранее во время недельного перехода по Средиземному морю сотрудники 6-й атлантической экспедиции Гидрографической службы ВМФ России и научных институтов, прикомандированные на период дальнего похода для выполнения гидрографических и гидрометеорологических исследований, продолжали вести плановую научную работу на борту судна.

Метеорологическая группа ОИС "Адмирал Владимирский" в период движения через Атлантику и Средиземное море, как и было предусмотрено заданием на экспедицию, производила метеорологические наблюдения, регистрирующие пять главных величин окружающей среды —температуру воздуха, атмосферное давление, характеристики ветров, осадков и облачности. Эти наблюдения позволят эффективно прогнозировать погодные условия и совершенствовать систему предупреждения штормов и других опасных явлений в различных климатических зонах.

На протяжении всей антарктической экспедиции гидрометеорологическая группа ОИС будет также проводить исследования и анализировать информацию о пределах видимости, ливнях и снегопадах, зонах обледенения и турбулентности, распространении электрически активных зон.

Одна из главных задач гидрометеорологической группы на судне — обеспечение и анализ метеоданных, подготовка рекомендаций для плавания по утвержденному маршруту. Гидрометеогруппа регулярно выполняет ряд наблюдений в стандартные синоптические сроки (в течение суток проводится 8 измерений — каждые 3 часа), прием и обработку прогнозов развития гидрометеорологических условий.

Российская военно-морская экспедиция в Антарктиду осуществляется впервые за более чем 30 лет по указанию главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова. Судно вышло из Кронштадта 6 ноября и уже преодолело более 4 тыс. морских миль на первом этапе экспедиции.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.