Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,54% (93)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (52)
Авианосцы не нужны
    10,73% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,08% (9)
Только вертолетоносцы
    2,26% (4)

Поиск на сайте

Учебный корабль "Смольный" завершил деловой заход в Гвинею

Тема: ВМФ

Учебный корабль Балтийского флота "Смольный", на борту которого в дальнем морском походе проходят морскую практику более 300 курсантов военно-морских учебных заведений Минобороны РФ и гражданских вузов, завершил деловой заход в порт Малабо (Республика Экваториальная Гвинея) и взял курс к берегам Испании, сообщила пресс-служба Западного военного округа по Балтфлоту.

"В гвинейском порту экипаж учебного корабля находился с 3 августа. За это время "Смольный" пополнил запасы воды и продовольствия, курсанты и экипаж корабля отдохнули на берегу от дальнего морского похода и провели технический осмотр учебного корабля. В настоящее время учебный корабль Балтийского флота "Смольный" вышел море и взял курс в порт Лас-Пальмас (Испания)", - цитирует сообщение пресс-службы ЗВО РИА Новости.

"Смольный" покидает Сен-Назер

Деловой заход "Смольного" в порт Малабо - второй по счету заход российского боевого корабля в Экваториальную Гвинею после подписания межправительственного соглашения об упрощенном порядке захода военных кораблей РФ в порты Республики Экваториальная Гвинея. Первым Малабо посетил отряд боевых кораблей Черноморского флота.

Корабль вышел из Кронштадта 3 июля. Маршрут его пути проходит через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Атлантический океан, Средиземное и Черное моря, где корабль совершит деловой заход в порт Севастополь. "Смольный" также посетит с деловыми заходами порты иностранных государств.

Учебный корабль "Смольный" был построен в Польше в 1976 году, с 2010 по 2013 год проходил капитальный ремонт на заводе "Флотский арсенал" в Болгарии, где судоремонтники под контролем российского экипажа произвели капитальный ремонт главного двигателя и вспомогательного корабельного оборудования, частично заменили корпус и обшивку корабля. Корабль был переоснащен современными навигационными и учебными комплексами российского производства.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.